Le sang de Mint absorbe plus aisément les sucres et les sels minéraux que la moyenne. Afin que cela ne perturbe pas sa santé, son organisme se suffit à lui même en ce qui concerne ces deux ressources, et les taux anormaux dans son sang ne lui cause aucun problème. Par exemple, elle ne peut pas attraper la diabète. (Ou elle l'a déjà, mais aucun symptôme ne se manifeste. Prenez-le comme vous voulez.)
Alors afin de faire circuler ces composants, Mint possède la faculté de les transmettre dans ou absorber depuis d'autres liquide. Le sucre ou le sel qu'elle transfère/absorbe se trouvant dans son sang, il lui est plus simple d'user de sa capacité lorsque le liquide qu'elle veut contrôler se trouve en contact avec une partie de son corps où la peau y est fine.
Le sucre et le sel stockés dans son sang ne s'y trouvent pas sous forme brut, leur structure chimique est légèrement transformée par une énergie métamorphe caractéristique de la famille Bell. Cette structure sensiblement différente leur confère la possibilité de passer à travers la peau de la jeune fille lorsque celle-ci le souhaite en ressent le besoin. Les matériaux sont plus ou moins difficile à traverser pour ces molécules à la forme nouvelle. La présence d'humidité est primordiale à la conservation/création
("création", à confirmer) de cette énergie, dans le cas de Mint, sans quoi le sucre ou le sel reprend sa structure originelle, rendant leur contrôle impossible pour la jeune fille.
C'est d'ailleurs grâce à la quantité d'énergie qui entre en contact avec son épiderme extérieur qu'elle parvient à avoir une idée de la quantité de sucre ou de sel qu'elle est en train d'absorber ou transmettre. Il s'agit du même principe pour mesurer les taux présents dans des liquides, lorsque ceux-ci entre en contact avec sa peau, grâce à la densité énergétique, elle parvient à avoir une idée des mesures.
Le contrôle des taux à distance est aussi rendue possible grâce à l'énergie. En maîtrisant leur expulsion du corps suffisamment adroitement, ceux-ci peuvent parcourir une certaine distance une fois à l'extérieur. Il s'agit ici de savoir viser avec l'instinct, de parvenir à fournir suffisamment d'énergie afin que leur structure puisse être conservée suffisamment longtemps ou encore de jouer sur la physique naturelle (anion, cation, blabla). Technique à l'appréciation de chacun.
Elle ne peut pas se vider de plus de sucre/sel que de ce que son corps en a besoin (enfin, elle peut, mais c'est hautement déconseillé quoi) ni stocker plus de sucre/sel que ce que son sang lui permet.
TLDR : Contrôle les taux de sucre/sel dans les corps liquides.
Capacités actuelles:
Saler/sucrer de l'eau visible et au contact. Facilité de maîtrise à travers les mains.
Mesure des taux.
Capacités futures:
Saler/sucrer des liquides à plus grande distance, à travers des médiums, etc.